Ingredientes:
5 huevos
50 g de azucar 3 xxx (pulverizada)
300 g de chocolate (para taza y cobertura)
350 ml de leche
400 ml de crema de leche fresca
Sal
3 cucharadas de azucar
3 cucharadas de esencia de vainilla
Preparación:
En dos recipientes separar las yemas y las claras de 3 huevos.
A las yemas agregarles el azucar pulverizada, batir con la batidora 5 minutos hasta que queden cremosas.
En una olla colocar 150 ml de leche y el chocolate partido, poner a fuego lento hasta que el chocolate se derrita. Luego con la batidora mezcla el chocolate con las yemas, dejar enfriar, cubtir con película transparente y guardar en la nevera 30 minutos.
Mientras tanto, preparar la salsa:
En dos recipientes separar las yemas y las claras de 2 huevo;, estas últimas no se necesitan.
A las yemas agregarles el azucar y la esencia de vainilla. Batir unos 5 minutos hasta que espese y este cremosa. Añadir 100 ml de crema de leche y mezclar bien.
En una olla de acero inoxidable o teflón poner a hervir 200 ml de leche. Cuando hierva bajar el fuego e ir agregando mentamente la mezcla de las yemas, revolviendo constantemente hasta que espese.
Dejar enfriar y guardar en la nevera.
Mousse:
Cuando vayan a finalizar los 30 minutos de la mezcla del chocolate en la nevera, batir en un recipiente 300 ml de crema de leche fresca hasta que espese ( que no vaya a volverse mantequilla).
En otro recipiente batir las claras de huevo con una pizca de sal hasta formar punto de nieve.
Mezclar ambos batidos con el chocolate con movimientos envolventes y aireando la mezcla.
Guardar en la nevera minimo 3 horas.
Para 10 - 12 personas
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