Ingredientes:
1 libra de Champiñones
1 libra de higaditos de pollo (1 bandeja)
6 cebollas de huevo medianas
4 - 8 dientes de ajo (al gusto)
4 tiras de tocineta
125 g de mantequilla
1 tarro de crema de leche (375 g)
1 copa de brandy, cognac o rón
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de oregano
sal, pimienta al gusto
1 sobre de gelatina sin sabor
Preparación:
Lavar los higados y quitarles la grasa, cortarlos en trozos.
Limpiar los champiñones y cortarlos en trozos.
Pelar los dientes de ajo y la cebolla y cortarlos en trozos.
Cortar la tocineta en trozos.
En una olla derretir las mantequillay agregar la tocineta, dejar unos minutos y luego agregar la cebolla y los dientes de ajo, sofreir de 3 a 5 minutos y agregar los higaditos, dejar cocinar un poquito y luego añadir los champiñones, la sal, pimienta, albahaca, oregano y el brandy. Dejar cocinar unos 30 minutos, por último agregar la crema de leche. Bajar del fuego y dejar enfriar un poquito.
Ir licuando de a poquito en la licuadora (queda mucho más facil y de mejor textura) hasta que quede sin grumos. Vaciar en un recipiente. Probar si hace falta sal y pimienta.
En una cacerola diluir la gelatina sin sabor con 4 cucharadas de agua y añadir lentamente al paté ya licuado.
Recomiendo guardar en recipientes pequeños, para solo ir sacando el que se va a consumir, pués si se ésta sacando y guardando en la nevera se puede dañar rápido.
Receta para reunión de 20 a 30 personas.
miércoles, 19 de agosto de 2009
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