martes, 18 de agosto de 2009

COMIDA ARABE. KIBBEH















Ingredientes:
1 Kg de entrepierna (preferiblemente), pierna o huevo de aldana
1 cebolla de huevo mediana, finamente picada
250 g de trigo americano No. 2 o 1
c/n de Hojas de yerbabuena
c/n sal, pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

Se limpia la carne muy bien, se corta en trozos medianos y se muele 2 -3 veces. De esta carne ya molida se reserva 1/3 para el relleno, el resto de la carne se muele 2 - 3 veces más, de manera que quede bien fina.

Remojar el trigo con 20 minutos de anticipación, y escurrir luego muy bien.

En una sartén poner a calentar aceite de oliva y sofreir la carne molida con la cebolla de huevo, la yerbabuena, el trigo, sal y pimienta al gusto. (Relleno).

En una refractaria se coloca una capa no muy delgada de la carne más fina, luego se coloca una capa gruesa del relleno y por último una capa delgada de la carne más fina. Luego se hacen cortes hasta el fondo del molde de manera que queden cuadritos del mismo tamaño. Finalmente se rocia con aceite de oliva y con un cuchillo se repasan los cortes para que el aceite penetre hasta el fondo.

Hornear a 350 grados F. por 20- 30 minutos.
Para 8 10 personas.






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