Ingredientes:
1/3 taza de tahini (pure de ajonjoli)
1 taza de garbanzos
3 tazas de agua
1/2 taza de jugo de limón
2 dientes de ajo, machacados
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Perejil
Preparación:
Lavar los garbanzos, cubrirlos con el agua y dejar remojando 12 horas. Ponerlos a cocinar en el agua en que se dejaron remojando, agregar una cucharadita de sal; cocinar hasta que esten muy blanditos. Escurrir y reservar un poquito del agua en que se cocinaron. Pasar por el procesador y lentamente ir agregando el tahini y casi todo el jugo de limón.
Machacar el ajo con 1/2 cucharadita de sal y añadir al puré.
Ajustar el sabor y la consistencia con jugo de limón o agua de la cocinada.
El HUMMUS debe quedar espeso y suave. Se decora con un chorito de aceite de oliva en el centro y perejil finamente picado.
El Hummus se acompaña con pan arabe.
Nota:
El Tahini se consigue en la 14, en la sección de alimentos importados, igual que el trigo americano.
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