martes, 10 de noviembre de 2009

QUICHE LORAIN


















Ingredientes: (para 30 porciones)
Para la masa:
500 g Harina
125 g Mantequilla
1 Huevo
1 - 1 1/2 taza de agua

Para el relleno:
1 lt Crema de leche
12 Huevos
250 g Queso Mozzarella
Cebolla de huevo
Mantequilla
Tocineta

Preparación:
La base para el Quiche es una pasta semi-hojaldrada o pasta Brissè. También se utiliza para "pies" o tartaletas con cualquier clase de frutas. Todas estas masas necesitan 15 - 20 minutos de reposo.

Mezclar con la mano la harina, la mantequilla y la sal. Luego se va agregando lentamente el agua y se amasa hasta que se suelte de las manos. Dejar reposar 15 - 20 minutos.

Amasar la pasta hasta que quede delgada y del mismo grosor.

Sí no queremos que la masa quede muy grasosa al hornearla, usar harina precocida en vez de harina normal para colocarla en el molde. Colocar la masa estirada en el molde, chuzar con un tenedor y colocar peso encima para que al hornearla no se esponje la pasta.

Hornear a 350º hasta que dore ligeramente. Sacar del horno.

Para el relleno, cortar la cebolla en julianas y sofreírlas en mantequilla.

Cortar la tocineta en cuadritos, sofreir y escurrir sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

Batir la crema de leche con los huevos, agregar el queso Mozzarella rallado y echar sobre la pasta horneada. Agregar la cebolla de manera que quede bien distribuida y llevar al horno.

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