martes, 3 de noviembre de 2009

CHAMPIÑONES. AL AJILLO (EN CONSERVA)
















Ingredientes:
1 kg de champiñones pequeños enteros
2 cebollas de huevo picada
1/2 cabeza de ajo (al gusto), finamente picado
1/2 manojo de perejil finamente picado
1/2 frasco de vinagre blanco
1/2 frasco de Aceite fino (Premier, Gourmet etc.)
2 tazas de leche
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En un recipiente colocar la leche con agua (suficiente) y poner a remojar allí los champiñones durante 10 minutos. Juagar.

Mientras tanto en una olla esmaltada o de acero inoxidable poner a calentar 3 tazas de agua con un chorro de vinagre, cuando hierva agregar los champiñones y cocinarlos durante 5 minutos. Escurrir, pero conservar el agua en que se cocinaron.

En otro recipiente batir el aceite para oxigenarlo y luego agregarle 1/2 frasco de vinagre y parte del liquido en que se cocinaron los champiñones. Agregar los champiñones, el perejil y el ajo, sal y pimienta al gusto.

Refrigerar mínimo durante 16 horas. Se conserva hasta un mes guardado en la nevera.


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