lunes, 16 de noviembre de 2009

MENÚ NAVIDEÑO. TORTA DE PASTORES
















Ingredientes:
3 tazas de biscochuelo
2 tazas de vino tinto
1/2 lb Pasas
1/2 taza licor anisado
1 cucharada de canela molida
1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
1 lb Azucar morena
8 huevos sin batir
3 tazas desamargado
1 botella de leche
3/4 tazas arroz remojado desde la víspera
Mermelada de Frambuesa.


Preparación:

Hacer el arroz con bastante agua, clavos y canela en astillas (ójala amarrada para que quede facil de sacar más tarde).

Poner a remojar las pasas en 2 tazas de vino tinto.

Ir haciendo el biscochuelo. (la receta es la misma que usamos para el postre OJO DE PESCADO). Cuando éste listo, desmenuzar y agregarle las 2 tazas de vino tinto con las pasas.

Cuando el arroz este cocinado, escurrirlo, agregarle agua fría de manera que lo cubra y 1 lt de leche y canela en astilla (Amarradas) y poner nuevamente a cocinar hasta que empieze a echar burbujas, entonces se pone al baño María y se deja allí hasta que este casi seco. Retirar la canela. Añadir el azucar morena y los huevos. Revolver bién y mezclar con el biscochuelo remojado. Colocar en moldes engrasados (sin harina) y llevar al horno a 350ºF.

Cuando éste listo dejar enfriar un poquito para desmoldar. Servir con una salsa de mermelada de frambuesa.

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