lunes, 31 de agosto de 2009

TAMALITOS DE CARNE EN HOJAS DE ESPINACA















Ingredientes:
Hojas de espinaca bogotana
Carne molida (Huevo de Aldana
Champiñones
Tocineta
Cebolla de huev0
C/N de sal y pimienta
Apio
Perejil
Zanahoria
Pimentón
Hojas de laurel
Oregano
Yerbabuena
Albahaca

Para la Salsa:
Crema de leche
Curry en polvo
Yogurt natural

Preparación:

Lavar bien las espinacas y cortarles el tallo. Mter las espinacas en agua hirviendo durante 5 segundos, al cabo de los cuales se deben meter en agua helada (choque térmico).

La carne se prepara con "duxelles" (mezcla de champiñones y cebolla de huevo salteada): La cebolla de huevo se corta muy delgada y pequeña y se sofrie en mantequilla hasta que este transparente, luego se agregan los champiñones picados finamente y se agrega sal y pimienta. Se sofrie bien, se retira del fuego y se escurre para retirar la mayor cantidad posible de húmedad y luego se mezcla con la carne molida. Se puede agregar más sal a esta mezcla. Si se quiere también se le puede aagregar a la carne trigo americano tipo 2 o arroz crudo para darle más consistencia.

Se cogen las hojas de espinacas con la vaina para adentro y se colocan 3 - 4 hojas de manera que se pueda formar el tamalito, colocando en el centro de las hojas la carne, y se cierra en forma de sobre.

Aparte en una sartén se hace un mire-poix con verduras: pimentón, zanahoria, cebolla de huevo, perejil, apio, laurel, oregano, yerbabuena, luego se coloca un poquito de agua con sal y encima se coloca un plástico que cubra el fondo del sartén y encima se colocan los tamalitos y sobre estos se colocan tiras de tocineta. Tapar bien la sartén y dejar cocinar de 30 a 45 minutos.

Salsa:
En una sartén se coloca la crema de leche, curry y mostaza y se pone a fuego lento hasta que hierva y luego se añade el yogurt sin sabor.

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