lunes, 3 de agosto de 2009

PASABOCAS. CANAPES DE JAMON Y POLLO

Para la mayonesa:
1/2 litro Aceite fino neutro (premier, gourmet, canola, etc)
2 yemas de huevo
10 ml de vinagre
10 ml de mostaza

preparación:
El recipiente debe estar muy limpio y seco.
Poner en la batidora o en la licuadora las 2 yemas de huevo, el vinagre y la mostaza; batir un ratico y luego empezar a agregar el aceite en hilo.
Si la mayonesa trata de cortarse, agregar unas goticas de agua y seguir batiendo.
Luego añadir un poquito de las claras de huevo y seguir batiendo otro momento.

Para los canapes:
Pan tajado sin bordes, tostado y cortado en 4.
Pechuga de pollo
Jamón
Apio
Cebolla de huevo medianas
Aceitunas verdes y negras, partidas a la mitad
Huevos de codornices
Salsa de tomate

Preparación:
Cocinar la pechuga de pollo para hacer el mousse de pollo, utilizando "mirepoix" y "bouquet garnier". Iniciar la cocción desde frio. Cuando este blanda, sacar y pasar por el procesador.

El jamón también se debe pasar por el procesador.

A los tallos de apio se le quitan las hebras y se pica finamente.

La cebolla de huevo se pica finamente y luego se lava muy bien para quitarle el acido.

Agregarle al pollo y al jamòn la mitad de la cebolla y del apio respectivamente, añadirle a cada mezcla mayonesa, sal y unas gotas de ají.

Colocar sobre las tajadas de pan tostado, decorar los canapes de pollo con aceitunas negras y los de jamón con aceitunas verdes, a otros canapes colocarles huevos de codorniz cocidos y partidos a la mitad.
Decorar con un poquito de salsa de tomate.

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