martes, 18 de agosto de 2009

COMIDA ARABE. TABOULEH (ENSALADA)















Ingredientes:
3/4 taza de trigo americano No. 2
2 tazas de agua
2 tazas de perejil picado
1/2 taza de cebolla de huevo roja en julianas delgadas
1/4 de taza de hojas de menta picada
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón
c/n sal y pimienta
2 tomates maduros y firmes.
1 Pepino


Preparación:

Poner a remojar el trigo con el agua durante 30 minutos. Escurrir en un colador y presionar con una cuchara para sacar la mayor cantidad de agua posible.
Remover el tallo del perejil, lavar y escurrir muy bien, si es necesario envolver en papel de cocina para secar lo mejor posible el perejil. Picarlo finamente igual que la menta.
Pelar la cebolla de huevo, partirla a la mitad y luego en julianas delgadas. Poner en un recipiente con agua para quitarle el acido.
Lavar el pepino y cortarlo en cuadros medianos (como el tomate)
En una recipiente mezclar el trigo con la cebolla de huevo escurrida, revolviendo con la mano para que el trigo absorva el sabor de la cebolla. Añadir el perjil y la menta.
Batir el aceite de oliva con el jugo de limón, sal y pimienta, añadir a la ensalada y revolver bien.
Quitarle la semilla a los tomates, cortarlos en dados no muy pequeños, agregar a la ensalada, mezclando suavemente.
Refrigerar por lo menos durante 1 hora antes de servir.

Para 6 - 8 personas.


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