martes, 20 de abril de 2010

ARROZ A LA TURCA

Ingredientes:
Arroz de buena calidad
Cebolla de huevo
Pimentón verde y rojo
Chorizo de Pamplona (dulce)
Champiñones
Azafrán
Aceite aromatizado (no es necesario)
Tomates
jengibre
Ajo al gusto
Pasta de tomate
Fondo de ave
Aceite de oliva
Alverjas
Perejil

Preparación:
Hacer una salsa viscayna:
Escaldar los tomates maduros y cortarlos en trozos.
Picar finamenete la cebolla, los pimentones, los ajos y un pedacito de jengibre.
Tajar los champiñones.
Calentar el aceite de oliva y sofreir los tomates y los ingredientes antes mencionados. Agregar un poquito de fondo de carne, unos hilitos de azafrán, pasta de tomate, sal y por último los champiñones tajados.

Hacer el arroz con anticipación sin sal y sin grasa. Dejar enfriar bien.

Preparar unos pimentones morrones (untarlos con aceite aromatizado). Cortar en julianas.

Cortar el chorizo en rodajas delgadas.

Calentar muy bien un caldero, agregar fondo de ave, unos hilitos de azafrán, un poquito de aceite de oliva y luego el arroz, revolviendo muy bien. Agregar la salsa viscayna, las alverjas, otro poquito de aceite de oliva, el chorizo y perejil picado finamente.

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