SALSA DEMI-GLASEE
Ingredientes:
Grasa o gordo de la carne
Zanahoria
Apio
Cebolla de huevo
Laurel
Tomillo
Vino tinto (chileno)
Pasta de tomate
Beurre meniere (50 gr. de mantequilla y 50 gr. de harina)
Preparación:
En una sartén se agregan los gordos de la carne y se ponen al fuego, luego se le agrega la zanahoria pelada y partida en trozos grandes, el apio, la cebolla partida, el laurel y el tomillo; se mezcla con frecuencia y después se le adiciona el vino tinto, se deja al fuego por unos minutos.
Después se le echa agua para dejarla que reduzca y se deja allí por mucho rato; después se le adiciona la pasta de tomate.
Se hace un Beurre meniere con la mantequilla y la harina, se mezclan en frío, se amasa bien y luego se le agrega a la salsa Demi-glasee poco a poco para ligar. Luego se cuela y el liquido se le agrega a las fajitas.
El Roux se hace con 40 gr. de grasa y 60 gr. de harina y se mezclan con calor.
martes, 28 de julio de 2009
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