martes, 28 de julio de 2009

COCINA ITALIANA. PASTA

Para hacer la masa para la pasta se recomienda comprar harina que tenga un tiempo de maduración prolongado.

Ingredientes:
500 g harina de trigo 0000 (4 ceros)
5 huevos
2.5 cucharadas de aceite de oliva

Prepraración:
amasar bien los ingredientes y dejar reposar durante 20 minutos, tapando la masa con una bolsa plástica ojala de color negro.
Sobre una superficie plana y limpia rociar harina y amasar otro poquito, luego cortar la masa en trozos para que quede más facil de pasar por la máquina.
Pasar cada trozo de masa, untado con harina, varias veces por la máquina, doblando la masa entre cada pasada; la máquina debe estar calibrada para que la masa no salga muy delgada, solo al final se gradua la máquina para que salga mas delgada.
Si es posible, dejar secando la pasta una noche, teniendo en cuenta que la pasta hay que dejarla cubierta con harina. Se puede dejar a temperatura ambiente o en el horno a 50 grados C.

Pasta Verde:
500 g de harina
3 yemas
2 claras
Espinaca al gusto
sal
2 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:
Se hace un "coulis" (concentrado) de espinaca, licuándola con un poquito de agua, se cuela y se aañade a la masa y se sigue el mismo procedimiento de la pasta normal.

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