martes, 28 de julio de 2009
COCINA ITALIANA. SALSA BOLOGNESA
Ingredientes:
Carne molida
Apio
Zanahoria
Cebolla de huevo blanca
Puerro
Laurel, tomillo, albahaca,
ajo
Perejil
Hielo
Vino tinto seco,(reducido)
Tomates bien maduros, escaldados y sin semilla
Pasta: Espagetti, fetuccini etc. 50 gramos por persona
Preparación:
Se hace un "mirepox": con tallos de apio, zanahoria, cebolla y puerro, se pasan por el procesador y luego se mezclan con la carne molida.
A la carne se le agrega hielo para que al sofreirla no forme grumos.
Dejar calentar bien una sartén, agregar aceite de oliva y finas hierbas sin picar (laurel, tomillo, albahaca), perejil finamente picado y por último se adiciona el ajo y la carne molida. Dejar cocinar un rato, agregar sal y pimienta al gusto y un chorro de vino tinto seco reducido (se pone a hervirt hasta que pierde el alcohol y asi resalta el sabor).
Añadir los tomates en pure teniendo en cuenta que si no están bien maduros, se debe agregar pasta de tomate. Caundo se haya cocinado bastante se le retiran las hierbas.
Al momento de servir la pasta, esta se calienta en aceite de oliva y se le pone la salsa encima y se decora con queso parmesano y perejil
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