lunes, 27 de julio de 2009

COCINA MEXICANA, POSTRE OJO DE PESCADO

Ojo de pescado

Bizcochuelo :
15 huevos
Esencia de vainilla
150 g de azúcar
300 g de harina tamizada
Lata de 40 * 70 cm, cubrir con papel parafinado.

Preparación:
Para batir los huevos con el azúcar es necesario que el recipiente este bien seco. Batir los ingredientes.
Luego se va agregando muy lentamente la harina para que la mezcla se vaya incorporando.
Batir con espátula o cuchara de palo.
A la mezcla se le agrega la esencia de vainilla y se vacia sobre la lata.
Va al horno a 180 grados y por 10 minutos.
En un mesón se coloca papel mantequilla para voltear el bizcochuelo sobre este.
En el borde del bizcochuelo se agrega un poquito de crema inglesa y se coloca una fila de uvas partidas a la mitad; se enrolla la parte de las mezclas y vuelve y se repite el proceso hasta que se termine de formar como un rollo. Una vez formado el rollo se envuelve en papel transparente que quede apretado y se guarda en la nevera.

Crema inglesa
1 litro de leche
4 yemas de huevo
20 g mantequilla o margarina
Esencia de vainilla
250 g de azúcar
80 g fécula de maíz.

Al fuego se pone medio litro de leche con azúcar y la mantequilla y se deja hasta que caliente la leche.
En otro recipiente se agrega la otra parte de la leche y se disuelven las yemas y la fécula.
Cuando la primera mezcla esta lista se baja del fuego y se le va agregando muy lentamente la segunda mezcla, cuando ésta mezcla ya esta se pasa al fuego y se revuelve con cuchara de palo.

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