viernes, 17 de septiembre de 2010

COCINA PERUANA. AJI DE GALLINA















Ingredientes:
Pollo entero o pechugas.
Ají panca 'o rocoto y ají amarillo
Cebolla de huevo
Zanahoria
Puerro
Apio
Hierbas finas
Galletas de Soda
Crema de leche de lata
Nueces
Huevos
Comino
Sal, pimienta
Queso cuajada

Preparación:
Cocinar las pechugas o el pollo con mire-poix (zanahoria. puerro, cebolla y pimentón), dejar enfriar y desmenuzar.

Preparar una salsa en base de aji rocoto y ají (pimentón ) amarillo. Partir los ajies a la mitad quitar la semilla y escaldar 2 - 3 veces para mermar el picante.
Poner a remojar galletas saltinas partidas en crema de leche.
Calentar el comino y pimienta en grano en una sartén sin aceite para resaltar el aroma y luego macerar con un rodillo.
Licuar los ajies, las galletas, la crema de leche, el queso cuajada,.
En una sartén saltear la cebolla, agregar pimienta y comino, sazonar bien y agregar a los ajíes licuados, volver a licuar agregando esta vez las galletas, el queso, un poquito de fondo de gallina. Añadir al pollo desmenuzado.
Cocinar los huevos para decorar.

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