miércoles, 12 de mayo de 2010

POSTRE TIRAMIZÚ






























Ingredientes: (para 80 personas)
Base................ % ................. gramos
Huevos ........ 100................. 1500
Azucar ..........45....................675
Harina ..........40 .................. 600
Agua .............10................... 150
Sal pizca

En batidora industrial se pueden batir los huevos sin separar las yemas de la claras con el azucar unos 12 minutos o hasta que adquiera consistencia de ponche. Esto depende de la temperatura a la que esten los huevos, a más frios más se demora en llegar al punto.
Para hacer con batidora casera si hay que batir por separado las yemas y las claras.
Batir primero a velocidad alta y luego reducir la velocidad para que las burbujas de aire formadas en el batido no seán tan grandes. Luego agregar la harina cernida y mezclar con la mano.
Engrasar 3 latas y forrar con papel de panaderia y untar con aceite. Llenar 2 latas con la mezcla, sin mover mucho pero que quede bien regada en las latas. A la mezcla sobrante agregarle cocoa al gusto, mezclar y llenar la otra lata.
Llevar al horno a temperatura alta (250ºC) por 10 minutos o hasta que el biscochuelo este dorado. Dejar enfriar.

Jarabe:..................... % .............gramos
Agua....................... 100............ 500
Azucar.................... 60.............. 300
Ron......................... 50............... 250
Café instantáneo.... 3..................15

En una olla hacer el jarabe, agregar el rón y el azucar.


Relleno:.................. % ............... gramos
Queso crema* ..... 100............. 1500
Azucar ...................20................300
Crema vegetal**...70 ...............1050

*: Como a veces es dificil conseguir el queso ricotta o es demasiado costos, entonces se puede reemplazar por queso crema.

**: Como hay personas a las que les cae mal la leche y sus derivados, en las pastelerias ya están reemplazando la crema de leche por crema vegetal. Esta crema debe refrigerarse mínimo durante dos días para poderla batir.

Batir el queso crema con el azucar y la crema vegetal.

Mojar bien con el jarabe una de los biscochuelos blancos, colocar luego una capa delgada de la crema, colocar luego el bizcochuelo oscuro, impregnar bien con el jarabe, colocar otra capa delgada de crema y por último cubrir con el otro bizcochuelo blanco, y repetir el proceso.
para decorar rociar con milo en polvo. Llevar a la nevera ójala de un día para otro para que de buena tajada. Cortar los bordes.

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