jueves, 17 de marzo de 2011
ENSALADA DE CIDRA
Ingredientes: (para 1 persona)
50 g de cidra en julianas y blanqueada
50 g de lechuga batavia o iceberg en julianas.
Se pueden agregar otras verduras o frutas al gusto.
Leche condensada c/n
Vinagre c/n
Preparación:
Blanquear la cidra. No hay necesidad de agregarle sal al agua ya que ésta sólo se utiliza cuando hay que conservar el color de las verduras. Dejarla cocinar 5 minutos y luego darle choque térmico.
Despúes de blanqueada se puede saborizar colocándola en una infusión como por ejemplo de limoncillo, albahaca o como en este caso en el jugo de la piña.
Después de cortar la lechuga en julianas se debe colocar en agua con hielo y escurrir antes de servir para que quede crocante.
hacer una vinagreta. Normalmente se utilizan 3 partes de aceite y una parte de vinagre o jugo citrico (limón, naranja,mandarina, maracuya etc.). Pero hoy hicimos una vinagreta con leche condensada y vinagre.
Para servir se escurre la lechuga, la cidra y en este caso se parte mango en macedonia. Se mezcla bien y solo se agrega la vinagreta al momento de servir.
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