Ingredientes: (Para 1 persona)
40 g camarón titi
40 g camarón tigre
40 g calamar
40 g pulpo
40 g majillones, almejas, chipi-chipi y almejitas
100 c.c. vino blanco
Pasta de tomate c/n
Mire-poix (zanahoria, puerro, cebolla blanca, apio)
Huesos de pescado c/n
Crema marinera o de mariscos o fécula de maíz c/n
Preparación:
Saltear la verdura del mire-poix en un poco de aceite y margarina. Dorar un poco y luego adicionar el vino blanco y reducir.
Aparte hacer un fondo ö fumet o caldo de pescado. Cuando este listo se licua y se le agrega la reducción del mire-poix. Se coloca nuevamente al fuego para que el fondo tome los sabores del mire-poix durante 5 minutos; luego hay dos opciones:
- Se licua todo otra vez, esta opción es la mejor.
- Se cuela el fondo para remover las verduras.
Adicionar la pasta de tomate c/n, poner al fuego y empezar a agregar en su orden: el pulpo bien limpio y cortado en trozos, luego el calamar, etc. etc. Lo último que se agrega son los comarones y las almejas porque solo necesitan unos 5 minutos de cocción. Al final, opcional se puede adicionar lehe de coco o cema de leche.
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