miércoles, 30 de marzo de 2011

ARROZ CON COCO (1)















Ingredientes: (para 10 porciones)

1 lb arroz

1 coco

150 g uvas pasas

Sal c/n

Azucar c/n

Leche de coco


Preparación:

Este es el arroz tradicional de la Costa Atlantica.

Para preparar la leche de coco: Licuar la pulpa del coco con el agua del mismo. De aqui se saca la primera leche del coco. A este ripio se le adiciona agua de la llave tibia ó caliente (no hirviendo) para sacar la segunda leche. La cantidad de agua equivale a la cantidad necesaria para hacer el arroz y se licua.

En la sartén donde se va a hacer el arroz se coloca la primera leche de coco y se pone a reducir hasta que quede aceite de coco. Allí se sofríe el arroz y se adidiona la seguna leche de coco y se cocina como un arroz normal. Las pasas se agregan antes de que el arroz se seque. Cuando el arroz haya secado se puede aadidionar otro poco de leche de coco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario