viernes, 11 de marzo de 2011

POSTRE DE MARACUYA


















Ingredientes: (para 10 personas)
1 Kg de maracuya ( 1 maracuya mediano por persona)
1 litro de crema de leche
1 libra de azucar pulverizada (al gusto)
1 caja de gelatina sin sabor
Hielo.

Preparación:

Partir las maracuya a la mitad y conservar las cáscaras ya que se necesitan para servir el postre. Retirar las semillas con cuidado para no destruirlas y que el jugo quede con partículas negras. Guardar unas semillas para decorar el plato.

Tener listo un baño de María invertido (recipente lleno de hielo). En un recipiente colocar la crema de leche y el azucar pulverizada y poner este recipiente sobre el hielo para batir la crema. Agregar el jugo de maracuya y seguir batiendo hasta que coja consistencia. Hay que tener cuidado y batir despacio para que no se vuelva mantequilla.

Aparte disolver la gelatina sin sabor en un poquito de agua fría. Ó de 8 - 5 veces el peso en agua.
(250 - 300 c.c. de agua). Poner 30 segundos en el microondas y agregar a la crema.
Cuando se prepara gelatina sin sabor con frutos acidos se debe endulzar el zumo antes de agregar la gelatina.

Lavar bien las cáscaras del maracuya y con cuidado cortales la base para que puedan quedar paradas. llenar las cáscaras con la crema de maracuya y llevar a la nevera hasta que endurezca.

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