miércoles, 30 de marzo de 2011

CAZUELA DE MARISCOS
















Ingredientes: (Para 1 persona)

40 g camarón titi

40 g camarón tigre

40 g calamar

40 g pulpo

40 g majillones, almejas, chipi-chipi y almejitas

100 c.c. vino blanco

Pasta de tomate c/n

Mire-poix (zanahoria, puerro, cebolla blanca, apio)

Huesos de pescado c/n

Crema marinera o de mariscos o fécula de maíz c/n

Preparación:

Saltear la verdura del mire-poix en un poco de aceite y margarina. Dorar un poco y luego adicionar el vino blanco y reducir.

Aparte hacer un fondo ö fumet o caldo de pescado. Cuando este listo se licua y se le agrega la reducción del mire-poix. Se coloca nuevamente al fuego para que el fondo tome los sabores del mire-poix durante 5 minutos; luego hay dos opciones:

- Se licua todo otra vez, esta opción es la mejor.

- Se cuela el fondo para remover las verduras.

Adicionar la pasta de tomate c/n, poner al fuego y empezar a agregar en su orden: el pulpo bien limpio y cortado en trozos, luego el calamar, etc. etc. Lo último que se agrega son los comarones y las almejas porque solo necesitan unos 5 minutos de cocción. Al final, opcional se puede adicionar lehe de coco o cema de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario