miércoles, 13 de abril de 2011

MOUSAKA

















Ingredientes: (para 1 persona)

60 g berenjena aprox.

50 g Carne molida mixta (cerdo y res)

Salsa bechamel c/n

Queso Mozzarella en láminas c/n

Preparación:

Cortar la berenjena en láminas muy delgadas, pasarlas por harina y freir en aceite.


Preparar la salsa bechamel: 1 parte de harina, 1 parte de mantequilla y 10 partes de leche liquida. Derretir la mantequilla y mezclar con la harina hasta formar una pasta, luego adicionar la leche lentamente. Revolver a fuego muy bajo para que se cocine bien y no quede con sabor a harina. Opcional se puede agregar nuez moscada ó una cebolla claveteada (cebolla blanca con pocos clavos de olor se introduce en la salsa). Añadir sal y pimienta al gusto.


Colocar una capa de salsa bechamel en el fondo del molde, luego 2 capas de berenjenas, carne molida, salsa y queso mozzarella, repetir el proceso hasta que se acaben los ingredientes.

Llevar al horno a 180°C hasta que el queso dore.

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