lunes, 23 de abril de 2012

TORTA DE PAN

Ingredientes:
Pan tajado c/n
Mantequilla saborizada (naranja)
mermelada de naranja c/n
Huevos batidos c/n
Leche liquida c/n
Mantequilla c/n
fécula de maíz c/n

Preparación:
Para saborizar la mantequilla, re ralla cáscara de naranja y se mezcla junto con un poquito de jugo de naranja (50 g en total de ambos) y 250 g de mantequilla.

Untar el pan con la mantequilla saborizada por ambos lados y con  la mermelada solo por la parte de adentro y formar un sandwich.

Mezclar: leche, huevos, fécula, azucar.

Colocar los sandwichs en un molde  preferible hondo para que de tajada y bañar con la mezcla.  Levar al horno por 40 minutos.

La mezcla también se puede cambiar por crema pastelera:
Leche liquida 100 %
Fécula de maíz 15%
Azucar 10%
*Yemas 5%
Margarina 2%

Un huevo tipo A: 50 g
                    Yema: 20 g
                     Clara 30 g:
Mezclar la leche con el ázucar.  Batir las yemas con la fécula.  Calentar la leche hasta que caliente, luego atemperar las yemas adicionándole la mitad de la leche caliente y no se vayan a cocinar las yemas.  Luego mezclar todo y llevar al fuego.

* Adicionar escencia de naranja y margarina

No hay comentarios:

Publicar un comentario