martes, 29 de junio de 2010

PAN CROISSANT

INgredientes: (para 40 unidades)
Harina...............................100 %...........................1500 g
Sal.....................................2 %................................30 g
Azucar.............................10 %..............................150 g
Margarina.......................10 %..............................150 g
Levadura........................4 %.................................60 g
Agua................................50 %..............................750 c.c.
Margarina de hojaldre

Preparación:
La margarina e hojaldre tiene sustancias para dar más elasticidad y plasticidad.

Mezclar bien la sal con la harina, hacer un hueco en elcentro y colocar allí el azucar, la levadura, la margarina y agua. Empezar a disolver de adentro hacia afuera. Una vez formada la masa dejar reposar durante 10 minutos.
Amasar varias veces. Esparcir harina en un mesón y aplanar la masa un poquito formando un rectángulo, colocar mantequilla de hojaldre en la itad, doblar la masa y masar unas 5 veces.
La masa se puede guardar en la nevera unos 5 días. No se debe congelar a menos que sea una congelación ultra rápida para que no se formen cristales de agua en la masa.
Dejar repossar y luego amasar en un solo sentido. Envolver la maa en el rodillo, cambiarle de dirección a la masa y volver a amasar en un solo sentido. Cortar los bordes y luego en tres tiras y cada tira cortarla en triángulos.
Colocar jamón y queso en la parte más ancha. Estirar la punta y empezar a enrollar. Luego untar con huevo batido y rociar con queso ralado.
Llevar al .horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario