miércoles, 22 de septiembre de 2010

COCINA PERUANA. PAPAS A LA HUANCAINA




















Ingredientes:
Papas criollas medianas
Ají rocoto
Ají panga
Ají amarillo (ó naranja, del que venden en el EXITO)
Pimentones amarillos
Cebolla roja
Ajo
Queso cuajada
Galletas Saltinas
Crema de leche en tarro
Comino
Pimienta en grano

Preparación:
Asar los pimentones amarillos hasta que esten negros, meterlos en una bolsa plástica que aguante el calor, cerrar la bolsa para que el vapor afloje la piel de los pimentones y luego pelarlos y quitarles la semilla.
Partir los ajíes naranja a la mitad, quitarles la semilla y saltear en aceite junto con cebolla roja y unos dientes de ajo enteros.

Limpiar las papas y ponerlas a cocinar con un poquito de sal hasta que esten blandas. Escurrir y llevar al horno para que acaben de secar.

Preparar un adobo que sirve para casi todas las recetas que hemos hecho:
En una sartén dorar cominos y pimienta en granos para que suelten más aroma, triturar con un rodillo.
Licuar los ajíes, un poquito de la cebolla roja que se salteo con los ajíes, unos dientes de ajo y los pimentones amarillos.

Para la salsa: licuar adobo, con las galletas remojadas en la crema de leche, queso cuajada, cominos y pimienta molida.
Verter la salsa sobre las papas.

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