martes, 9 de marzo de 2010
ESCABECHE DE SALMÓN.
Ingredientes:
Salmón
Aceite para freir
Aceite de oliva
Cebolla de huevo roja
Perejil crespo
Vinagre
Harina
Vino blanco
Salsa de tomate
Brandy
Para la mayonesa:
2 huevos
Aceite aromatizado con romero
Mostaza
Vinagre aromatizado con ajo
Preparación:
Se sirve como entrada solida, 100 g por persona.
Quitarle las escamas al salmón, conservando la piel para que no se deshaga al freirlo. Lavarlo y cortarlo en tiras no muy delgadas y luego en trozos rectangulares al travez para que no se deshaga. Salpimentar, añadir un poquito de jugo de limón y luego pasar por harina. Freir en aceite bien caliente y limpio durante unos minutos. Escurrir sobre papel de cocina.
Aparte hacer una reducción de 2 partes de vino blanco por 1 parte de vinagre aromatizado de ajo, sal y pimienta, partir la cebolla en julianas y ponerla en la olla con el vinagre y el vino.
Mayonesa:
En la licuadora colocar los 2 huevos, un poquito de mostaza (que sirve como emulsionante para que el aceite y los huevos no se separen), un chorrito de vinagre de ajo. Licuar un momento y luego empezar a agregar lentamente el aceite de romero, prender y apagar la licuadora para que la mayonesa no se corte.
Cuando la mayonesa esté lista mezclarla con un poquito de salsa de tomate y un chorrito de brandy.
Para servir colocar el salmón en una bandeja, rociar con aceite de oliva, agregar la reducción de vinagre y vino y agregar otro poquito de aceite de oliva. Rociar con perejil crespo picado.
PENDIENTE LA FOTO.............ES CULPA DE CESAR EL FOTOGRAFO.....
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