viernes, 17 de junio de 2011

POSTA NEGRA CON SALSA DE LIMON MANDARINA













Ingredientes: (para 1 porción)
150 g de pierna ó lomo de res
dientes de ajo c/n
Panela raspada o azucar morena c/n
Cebolla blanca c/n
Vinagre de frutas c/Sal-pimienta


Preparación:

Con la punta de un cuchillo se le hacen orificios a la carne y se le entierran dientes de ajo. Luego se unta la carne (embabonar) muy bien con la panela ó el azucar morena y se inyecta con el vinagre de frutas. Dejar reposar la carne

Otra manera de preparar la carne es dejándola marinar primero en vino tinto y después se embabona con la panela ó el azucar.

Sellar muy bien la carne a la plancha o en una sartén muy caliente. Llevar al horno a 180°C, teniendo en cuenta que se deja 25 minutos por cada libra de carne.

Si se tiene termómetro entonces la carne se deja hasta que haya alcanzado una temperatura de 62°C para termino medio y engtre 68-70°C para bien asada o si son °F, entonces 140°F para termino medio y 160°F para bien hecha.

Cortar la carne en rodajas delgadas.


Salsa de limón mandarina:
Azucar morena c/n caramelizada (sin agua)
Vinagre c/n
Ron c/n
Jugo de limón mandarina c/n, echarle un poquito de sal para que no se amargue.
Opcional: fondo de pollo
Sal - pimienta

Despues de caramelizar el azucar agregar con mucho cuidado el resto de los liquidos y llevar al fuego hasta reducir.

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