miércoles, 13 de abril de 2011

TRUCHA RELLENA O A LA PAPILLOTE


















Ingredientes: (para 1 persona)

1 trucha

1 tajada de Tocineta

1 tajada de queso mozzarella partida a la mitad

Opcional: camarones, verduras para el relleno

Preparación:

Limpiar y lavar muy bien la trucha. Adobarla con salsa soya.

Colocar la trucha sobre un pedazo grande de papel aluminio y sobre una mitad colocar el queso y los camarones o las verduras al gusto y en la otra mitad colocar la tajada de tocineta. Cerrar la trucha y si se quiere que quede con más aroma sobre la parte externa se pueden colocar unas rodajas de cebolla, ajo e hierbas al gusto.

Cerrar muy bien el papel de auminio de manera que no luego no vaya a chorrear.

Llevar al horno a 180° por 20 -25 minutos.

POSTRE DE GUANABANA















Ingredientes: (para 10 personas)

200 g Pulpa de guanabana (NO de concentrado)

1 Lt Crema de leche

450 g Leche condensada

1 caja de gelatina sin sabor

1 torta blanca de 1 Lb

1 Lb Moras

Azucar

Preparación:

De la torta sacar tajadas delgadas y colocar el el molde. Preparar un almibar para bañar las tajadas de la torta o utilizar un licor. Para preparar el almibar emplear 1 parte de azucar y 1 parte de agua y unas gotas de jugo de limón.

Para que las tajadas no floten, utilizar un poquito de la gelatina diluida y agregarle otro poquito de agua y untar el fondo del molde y luego se puede colocar la torta.


Licuar la pulpa de guanabana, la crema de leche, la gelatina previamente disuelta en agua y la leche condensada. Si no hay leche condensada se puede emplear 1 lb de azucar o la cantidad necesaria según el gusto. colocar en el molde sobre la torta y refrigerar.

Aparte hacer un almibar con las moras para bañar el postre al momento de servir.


MOUSAKA

















Ingredientes: (para 1 persona)

60 g berenjena aprox.

50 g Carne molida mixta (cerdo y res)

Salsa bechamel c/n

Queso Mozzarella en láminas c/n

Preparación:

Cortar la berenjena en láminas muy delgadas, pasarlas por harina y freir en aceite.


Preparar la salsa bechamel: 1 parte de harina, 1 parte de mantequilla y 10 partes de leche liquida. Derretir la mantequilla y mezclar con la harina hasta formar una pasta, luego adicionar la leche lentamente. Revolver a fuego muy bajo para que se cocine bien y no quede con sabor a harina. Opcional se puede agregar nuez moscada ó una cebolla claveteada (cebolla blanca con pocos clavos de olor se introduce en la salsa). Añadir sal y pimienta al gusto.


Colocar una capa de salsa bechamel en el fondo del molde, luego 2 capas de berenjenas, carne molida, salsa y queso mozzarella, repetir el proceso hasta que se acaben los ingredientes.

Llevar al horno a 180°C hasta que el queso dore.