martes, 25 de mayo de 2010

CHEESE CAKE














Ingredientes:
Base:
Galletas Sultanas
margarina fundida

Trirurar las galletas con un rodillo y luego hacer una pasta con la mantequilla fundida y colocar en el fondo del molde.

Relleno:
Queso crema........................1500 g
Azucar...................................600 g
Crema de leche....................800 g
Fécula...................................150 g
Yemas...................................15 (conservar las claras)
Ralladura de limón al gusto.

Cremar 10 minutos, lo más suave posible.

Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporar al batido anterior.

Colocar el molde sobre una lata con agua y llevar al horno a 180ºC por 30-35 minutos o hasta que dore.
D

















ejar enfriar y guardar en la nevera.

Brownies














Ingredientes:

Margarina...............................100 %............................1000 gramos
Azucar......................................100 %...........................1000
Sal.............................................0.5 %.............................5
Esencia de vainilla..................1 %.................................10

Huevos....................................100 %.............................20 u

Harina.....................................100 %.............................1000
Cocoa.......................................20 %...............................200
Polvo hornear........................1 %...................................10
Bicarbonato de sodio.............1 %...................................10

Nueces tostadas

Prepraración:
Cremar la margarina, el azucar, la sal y la esencia de vainilla durante 10 minutos, para incorporar aire. Batir a velocidad media y luego bajar la velocidad.

Intercalar los solidos restantes con los huevos y por último agregar las nueces del Brasil trituradas.
El chocolate combina bien con esencia de vainilla o de coco.
El bicarbonato de sodio se utiliza para hacer brownies y cucas. También regula la acidez y resalta el color oscuro.

Engrasar y enharinar molde. Llevar al horno a una temperatura de 175ºC por 30-35 minutos.

Si nos parece que el color esta muy claro entonces podemos agregar un poquito de color de caramelo (no quemado de panela).
Tampoco batir por mucho tiempo para que la masa no pierda su consistencia, solo para incorporar los ingredientes.

ALMOJABANA 2














Ingredientes:
Queso industrial.........................2000 g
Almidón.......................................500 g
Fécula..........................................140 g
Azucar.........................................140 g
Huevos........................................ 4
Leche...........................................500 c.c.

de 500 g de queso salen unas 25 almojabanas

PANDEBONO

Ingredientes:

base..........................................gramos
Queso prensado......................1500
Almidón....................................1200
Colmaiz.....................................200
Azucar.......................................200
Huevos......................................5
Margarina................................300
Agua.........................................la necesaria

Mezclar todos los ingredientes, hacer una corona y colocar los huevos en el centro e ir agregando agua. Amasar hasta formar una masa suave.

Hornear a temperatura alta hasta que esten dorados.

viernes, 21 de mayo de 2010

TORTA MARIA LUISA














Ingredientes:
base.........................%..........................gramos
Harina...................100....................... 1000
Sal..........................0.5........................ 5
Azucar...................100....................... 1000
Mantequilla...........70.......................... 700
Margarina.............20......................... 200
Crema de leche.....10......................... 100
Polvo hornear........2........................... 20
Huevos...................100....................... 50 u (50 g/u)

Esta torta es elaborada a base de grasa animal, de ahi su rico sabor.
las materias primas deben ser de buena calidad.
Huevos AA: pesan aproximadamente 50 g sin cáscara.
No debe llevar ningún saborizante para no disfrazar el sabor de la mantequilla.
Todos los productos dulces deben llevar un poquito de sal para resaltar el sabor.

Preparación:
Incorporar la grasa con el azucar, (cremar), durante unos 10 minutos y luego intercalar parte liquida con parte solida.

Hornear preferiblemente en dos moldes bajos a una temperatura de 180ºC.

jueves, 13 de mayo de 2010

ALMOJABANAS

Ingredientes:
Queso doble crema................1000 g
Queso costeño.........................500 g
Almidón................................... 375 g
Colmaiz....................................250 g
Huevos.....................................3 unidades
Leche.................la necesaria para darle suavidad a la masa.

Preparación:
Mezclar los ingredientes secos formando una corona, en el centro poner los huevos y un poquito de leche. Amasar bién hasta darle la consistencioa deseada a la masa.

Hornear a temperatura baja, hasta que la almojabanas estén doradas.

TORTA GENOVESA














Ingredientes:
Para esta receta vamos a usar la premezcla para biscochuelo "Fleischman", pero si no se consigue entonces usar la receta para la base del Tiramizu, y tener en cuenta que al final hay que agregarle un poquito de aceite y ralladura de limón.

Si utilizamos la premezcla entonces la receta es asi:
Premezcla............. 1 paquete
Huevos.................. 27 unidades
Agua...................... 625 c.c.
NO utilizar esencia de vainilla.
Aceite.................... 150 c.c. por cada Kg de masa
Ralladura de limón

Para humedecer la torta:
Leche.......................... 1 litro
Crema de leche.......... 1 litro
Leche condensada..... 1 litro

Preparación:
Batir los ingredientes para la base, llenar el molde hasta 3/4, hornear hasta que suba y dore.

Una vez retirado el molde del horno bañarcon la salsa lentamente hasta que quede bien entrapada.

miércoles, 12 de mayo de 2010

POSTRE TIRAMIZÚ






























Ingredientes: (para 80 personas)
Base................ % ................. gramos
Huevos ........ 100................. 1500
Azucar ..........45....................675
Harina ..........40 .................. 600
Agua .............10................... 150
Sal pizca

En batidora industrial se pueden batir los huevos sin separar las yemas de la claras con el azucar unos 12 minutos o hasta que adquiera consistencia de ponche. Esto depende de la temperatura a la que esten los huevos, a más frios más se demora en llegar al punto.
Para hacer con batidora casera si hay que batir por separado las yemas y las claras.
Batir primero a velocidad alta y luego reducir la velocidad para que las burbujas de aire formadas en el batido no seán tan grandes. Luego agregar la harina cernida y mezclar con la mano.
Engrasar 3 latas y forrar con papel de panaderia y untar con aceite. Llenar 2 latas con la mezcla, sin mover mucho pero que quede bien regada en las latas. A la mezcla sobrante agregarle cocoa al gusto, mezclar y llenar la otra lata.
Llevar al horno a temperatura alta (250ºC) por 10 minutos o hasta que el biscochuelo este dorado. Dejar enfriar.

Jarabe:..................... % .............gramos
Agua....................... 100............ 500
Azucar.................... 60.............. 300
Ron......................... 50............... 250
Café instantáneo.... 3..................15

En una olla hacer el jarabe, agregar el rón y el azucar.


Relleno:.................. % ............... gramos
Queso crema* ..... 100............. 1500
Azucar ...................20................300
Crema vegetal**...70 ...............1050

*: Como a veces es dificil conseguir el queso ricotta o es demasiado costos, entonces se puede reemplazar por queso crema.

**: Como hay personas a las que les cae mal la leche y sus derivados, en las pastelerias ya están reemplazando la crema de leche por crema vegetal. Esta crema debe refrigerarse mínimo durante dos días para poderla batir.

Batir el queso crema con el azucar y la crema vegetal.

Mojar bien con el jarabe una de los biscochuelos blancos, colocar luego una capa delgada de la crema, colocar luego el bizcochuelo oscuro, impregnar bien con el jarabe, colocar otra capa delgada de crema y por último cubrir con el otro bizcochuelo blanco, y repetir el proceso.
para decorar rociar con milo en polvo. Llevar a la nevera ójala de un día para otro para que de buena tajada. Cortar los bordes.